Activités du Conseil Le Site Officiel du Conseil du Cafe-Cacao http://www.conseilcafecacao.ci Thu, 25 Apr 2024 13:10:19 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management en-gb CAMPAGNE CACAO INTERMEDIAIRE 2012-2013 : SENSIBILISATION SUR LE REÇU http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=141:campagne-cacao-intermediaire-2012-2013-sensibilisation-sur-le-reçu http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=141:campagne-cacao-intermediaire-2012-2013-sensibilisation-sur-le-reçu


 

Cher parent producteur, toutes les fois que tu vends ton produit, exige un reçu à l’acheteur car il te sera utile lors des contrôles des agents du Conseil du Café-Cacao.



Cher parent producteur de cacao, toutes les fois que tu vends ton produit, exige un reçu à l’acheteur car il te sera utile lors des contrôles des agents du Conseil du Café-Cacao.


Dénonce auprès des Délégations régionales du Conseil du Café-Cacao, des Autorités administratives (Préfet, Sous-préfet, Directeur Régional ou Départemental de l’Agriculture etc.), tout acheteur qui propose d’acheter ton produit en dessous du prix garanti.


Bonne Campagne intermédiaire à tous.


Ceci est un message du Conseil du Café-Cacao.

     

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Activités du Conseil Tue, 02 Apr 2013 11:33:24 +0000
CAMPAGNE CACAO INTERMEDIAIRE 2012-2013 : SENSIBILISATION SUR LA QUALITE http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=140:campagne-cacao-intermediaire-2012-2013-sensibilisation-sur-la-qualite http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=140:campagne-cacao-intermediaire-2012-2013-sensibilisation-sur-la-qualite


 

Brave producteur de cacao, pour pouvoir vendre ton cacao au prix garanti, tu dois faire de la qualité comme pour la campagne principale.


Brave producteur de cacao, pour pouvoir vendre ton cacao au prix garanti, tu dois faire de la qualité comme pour la campagne principale.

  • Nettoie proprement ta plantation pour favoriser une bonne croissance de la plante ;
  • Coupe régulièrement les repousses qui poussent sur le tronc très près de la base quand le cacaoyer est encore jeune ainsi que les branches mortes ;
  • Respecte les périodes de traitement du cacaoyer avec les produits phytosanitaires : 1er traitement : Juin-Juillet, 2ème traitement : Décembre-Janvier ;
  • Récolte les cabosses à bonne maturité pour éviter une perte de poids, une mauvaise fermentation, les risques de pourriture ou un taux élevé de fèves germées ;
  • Ne blesse pas les fèves pendant l'écabossage ;
  • Fermente bien ton cacao pendant six (6) jours au maximum avec un brassage tous les deux (2) jours ;
  • Sèche bien ton cacao pendant dix à quinze (10 à 15) jours pour ramener le taux d’humidité à 8% afin d’éviter la moisissure ;
  • Trie bien ton cacao car il ne doit pas contenir des matières étrangères ;
  • Mets ton cacao dans des sacs propres, sans odeur ;
  • Ne mets jamais ton cacao dans des sacs en nylon ;
  • Stocke ton cacao à l’abri de l’humidité et dans un endroit aéré sans fumée ni odeur ;
  • Enfin, ne sèche jamais ton cacao à même le sol, ni sur du bitume (goudron).


Cher parent producteur, si tu respectes ces consignes, ton cacao sera acheté au prix garanti.

 

Bonne Campagne intermédiaire à tous.

 

Ceci est un message du Conseil du Café-Cacao.

     
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Activités du Conseil Tue, 02 Apr 2013 11:33:24 +0000
CAMPAGNE CACAO INTERMEDIAIRE 2012-2013 : SENSIBILISATION SUR LE PRIX http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=139:campagne-cacao-intermediaire-2012-2013-sensibilisation-sur-le-prix http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=139:campagne-cacao-intermediaire-2012-2013-sensibilisation-sur-le-prix


 

Cher parent producteur de cacao, la campagne intermédiaire de cacao a débuté le 1er avril 2013 avec un nouveau prix bord champ garanti par l’Etat qui est de : 700 FCFA le kilogramme.



Cher parent producteur de cacao, la campagne intermédiaire de cacao a débuté le 1er avril 2013 avec un nouveau prix bord champ garanti par l’Etat qui est de : 700 FCFA le kilogramme.

 

Brave paysan, pour pouvoir bénéficier de ce prix garanti, tu dois toujours faire de la bonne qualité comme pour la campagne principale, c’est-à-dire du cacao bien fermenté, bien séché et bien trié.

 

Aucune réfaction n’est autorisée sur le grainage et la qualité du cacao.

 

Brave producteur, n’accepte jamais de vendre ton produit en dessous du prix garanti fixé par l’Etat.

 

Bonne Campagne intermédiaire à tous.

 

Ceci est un message du Conseil du Café-Cacao.

     
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Activités du Conseil Tue, 02 Apr 2013 11:09:07 +0000
AVIS A MANIFESTATION D’INTERÊT POUR LA SELECTION DE CONSULTANTS POUR L’EVALUATION DES COOPERATIVES DE BASE, COOPEX ET PMEX DE CAFE-CACAO http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=125:avis-a-manifestation-d’interêt-pour-la-selection-de-consultants-pour-l’evaluation-des-cooperatives-de-base-coopex-et-pmex-de-cafe-cacao http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=125:avis-a-manifestation-d’interêt-pour-la-selection-de-consultants-pour-l’evaluation-des-cooperatives-de-base-coopex-et-pmex-de-cafe-cacao


Le Conseil du Café-Cacao envisage de procéder au recrutement de Consultants ou de Bureaux d’études pour réaliser le bilan diagnostic des coopératives de base (COOPEX, PMEX) afin de mieux définir les appuis en leur faveur




  1. Dans le cadre de l'exécution de sa composante « Renforcement des capacités des coopératives » de son programme 2QC, Le Conseil du Café-Cacao envisage de procéder au recrutement de Consultants ou de Bureaux d'études pour réaliser le bilan diagnostic des coopératives de base (COOPEX, PMEX) afin de mieux définir les appuis en leur faveur.

  2. Le présent Avis à Manifestation d'intérêt a pour objectif de solliciter des Consultants et Bureaux d'études pour faire partie de la liste restreinte, dans le cadre de la consultation relative à la mission d'évaluation des coopératives de base (COOPEX, PMEX) en activité dans le domaine du café-cacao.

  3. La durée maximale de la mission est de Quatre vingt dix (90) jours à compter de la date de signature du contrat de prestations de service.

  4. Le Conseil du Café-Cacao, invite les Consultants éligibles à manifester leur intérêt à fournir les services décrits ci-dessus, soit individuellement, soit en groupement. Ils doivent en outre fournir des informations pertinentes indiquant qu'ils sont qualifiés pour exécuter les prestations demandées. Ils devront fournir des références concernant l'exécution de missions similaires, les années de réalisation, les coûts, les clients, la liste indicative de son personnel clé, de ses moyens logistiques et matériels.

  5. Les personnes morales ou physiques intéressées peuvent obtenir des informations complémentaires à l'adresse indiquée ci-dessous.

  6. Les manifestations d'intérêt devront être soumises en français, en cinq (5) exemplaires dont un (01) original sous plis distincts, à l'adresse ci-dessous au plus tard le lundi 16 février 2013 à 16 heures 00, et portant la mention « Manifestation d'intérêt pour la sélection d'un consultant pour l'étude portant sur l'évaluation des coopératives de base, COOPEX et PMEX de café-cacao ». Les manifestations remises en retard ne seront pas acceptées.

Le Conseil du Café-Cacao
23ème étage de l'Immeuble de la Caistab
Secrétariat de la Direction de la Durabilité, la Prospective et des Projets
Tél : 20 20 27 73 / 20 25 69 99
E-mail : ayapo@conseilcafecacao.ci


La direction Générale

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Activités du Conseil Tue, 29 Jan 2013 10:49:20 +0000
PROMOTION DE LA CONSOMMATION DU CHOCOLAT http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=124:promotion-de-la-consommation-du-chocolat http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=124:promotion-de-la-consommation-du-chocolat


Le Conseil du Café- Cacao célèbre le MAHOULID avec les touts petits






Le Conseil du Café- Cacao célèbre le MAHOULID avec les touts petits


A l’occasion de la célébration du MAHOULID (l’anniversaire de la naissance du prophète de l’Islam) par la radio AL BAYANE, l’équipe de la promotion du cacao du Conseil du Café-Cacao a offert du chocolat chaud aux enfants comme ce fut le cas lors de la fête de noël.

Dans le souci de promouvoir, au plan local, la consommation des produits dérivés du café et du cacao, la Direction Générale du Conseil du Café-Cacao ne ménage aucun effort pour offrir ses services aux populations, notamment les plus jeunes en leur servant gratuitement du chocolat chaud.

 

L’objectif est d’inscrire dans les habitudes des touts petits, la consommation des produits dérivés de notre cacao.

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Activités du Conseil Sat, 26 Jan 2013 00:04:41 +0000
PROMOTION DE LA CONSOMMATION DU CHOCOLAT http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=123:promotion-de-la-consommation-du-chocolat http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=123:promotion-de-la-consommation-du-chocolat


Le Conseil du Café- Cacao sur le terrain.







Le Conseil du Café- Cacao sur le terrain.



A l’occasion de la célébration des fêtes de noël et de nouvel an, Le Conseil du Café-Cacao a investi le terrain pour faire déguster du chocolat aux enfants. Ce sont environ 500 enfants à l’Ivoire Golf Club et à Akouédo Village qui ont accueilli la caravane du Conseil du Café-Cacao pour la dégustation du chocolat « made in Côte d’Ivoire. »


Dans l’exécution de l’une de ses missions, qui consiste à faire la promotion de la consommation du chocolat et du café au plan local, Le Conseil du Café-Cacao, en allant notamment vers les enfants entend par cet acte, inculquer aux touts petits la culture de la consommation des produits dérivés du cacao et du café.

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Activités du Conseil Fri, 25 Jan 2013 10:20:02 +0000
PLATEFORME DE PARTENARIAT PUBLIC-PRIVE http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=122:plateforme-de-partenariat-public-prive http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=122:plateforme-de-partenariat-public-prive

Le Conseil du Café-Cacao initie une séance de travail avec ses partenaires pour l’élaboration d’un manuel de procédures.






LE CONSEIL DU CAFE-CACAO INITIE UNE SEANCE DE TRAVAIL AVEC SES PARTENAIRES POUR L’ELABORATION D’UN MANUEL DE PROCEDURES.



Dans sa volonté de rendre la Plateforme de Partenariat Public-Privé (PPPP) opérationnelle, le Conseil du Café-Cacao a initié une séance de travail avec les partenaires techniques et financiers le samedi 12 janvier 2013.

Ont participé à la séance de travail, les représentants de la Banque Mondiale, la GIZ, la multinationale Mars, l’IDH, la World Cocoa Foundation, le PNUD.

Cette réunion a été l’occasion de recueillir les contributions des partenaires présents pour l’élaboration du manuel de procédures de la PPPP et de définir la forme d’appui qu’ils pourraient apporter à l’opérationnalisation de la PPPP.

Suite aux échanges fructueux qui ont eu lieu au cours de cette réunion, on peut retenir la volonté manifeste des partenaires d’œuvrer aux côtés du Conseil du Café-Cacao pour bâtir une plateforme de partenariat solide et efficace pour le développement durable de la filière café-cacao.

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Activités du Conseil Wed, 16 Jan 2013 15:44:05 +0000
CAMPAGNE 2012-2013 : SENSIBILISATION SUR LA QUALITE DU CAFE http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=120:campagne-2012-2013--sensibilisation-sur-la-qualite-du-cafe http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=120:campagne-2012-2013--sensibilisation-sur-la-qualite-du-cafe


 

Cher parent producteur, pour pouvoir vendre ton café au prix garanti, tu dois faire de la qualité comme par le passé.


Cher parent producteur, pendant la campagne 2012-2013, pour pouvoir vendre ton café au prix garanti, tu dois faire de la qualité comme par le passé :

  • Récolte les cerises mûres (couleur rouge) ;
  • Sèche bien ton café;
  • Ne sèche jamais ton café ni sur le sol, ni sur le goudron ;
  • Décortique bien ton café, trie le pour qu'il soit propre sans matières étrangères (cailloux, pierres);
  • Mets ton café dans des sacs propres, sans odeur ;
  • Ne mets jamais ton café dans des sacs en nylon ;
  • Garde ton café à l’abri de l’humidité et dans un endroit aéré sans fumée ni odeur.

 

Producteur de café, si tu respectes ces consignes, ton café sera acheté au prix garanti.

 

Bonne campagne Café 2012-2013 à tous.

Ceci est un message du Conseil du Café-Cacao.

     
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Activités du Conseil Mon, 14 Jan 2013 12:58:11 +0000
LE CONSEIL DU CAFE-CACAO FAIT LA PROMOTION DU CAFE ET DU CACAO DE COTE D’IVOIRE AUPRES DE LA DELEGATION DU FMI CONDUITE PAR SA DIRECTRICE MADAME CHRISTINE LAGARDE http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=119:le-conseil-du-cafe-cacao-fait-la-promotion-du-cafe-et-du-cacao-de-cote-d’ivoire-aupres-de-la-delegation-du-fmi-conduite-par-sa-directrice-madame-christine-lagarde http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=119:le-conseil-du-cafe-cacao-fait-la-promotion-du-cafe-et-du-cacao-de-cote-d’ivoire-aupres-de-la-delegation-du-fmi-conduite-par-sa-directrice-madame-christine-lagarde

La délégation du FMI conduite par sa Directrice Madame Christine LAGARDE








A la faveur de la récente visite de travail de la Directrice Générale du FMI à Abidjan du 06 au 08 Janvier 2013, Le Conseil du Café-Cacao a servi du café et du chocolat à la délégation lors d’une séance de travail qui s’est tenue dans les locaux de FILTISAC le mardi 08 Janvier.

Madame la Directrice Générale du FMI et sa délégation ont dégusté et fortement apprécié le chocolat chaud que Le Conseil du Café- Cacao leur a offert.

Il faut également noter que Madame le Directeur Général du Conseil du Café-Cacao a, en sus, offert des coffrets de chocolat aux membres de la délégation du FMI afin qu’ils savourent davantage le bon goût du cacao ivoirien.

Madame Christine LAGARDE a tenu à dire merci au Conseil du café-cacao, en son nom et celui de toute sa délégation.

 

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Activités du Conseil Mon, 14 Jan 2013 12:40:45 +0000
FETES DE NOEL ET DE NOUVEL AN : Le Conseil du Café-Cacao aux côtés des enfants orphelins des producteurs et du personnel http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=118:fetes-de-noel-et-de-nouvel-an-le-conseil-du-café-cacao-aux-côtés-des-enfants-orphelins-des-producteurs-et-du-personnel http://www.conseilcafecacao.ci/index.php?option=com_k2&view=item&id=118:fetes-de-noel-et-de-nouvel-an-le-conseil-du-café-cacao-aux-côtés-des-enfants-orphelins-des-producteurs-et-du-personnel

Le Conseil du Café-Cacao aux côtés des enfants orphelins des producteurs et du personnel





L’Association Nationale des Femmes Productrices de Café-Cacao conduite par Madame Agathe Vanié, en collaboration avec le Conseil du Café-Cacao a organisé le 22 Décembre dernier, à Gazolilié (Lakota) un arbre de noël à l’attention des enfants orphelins nés de parents producteurs de café-cacao.


 

Ce sont plus de 200 enfants issus des milieux défavorisés de la zone de production de café-cacao de Divo et Lakota qui se sont égayés à l’occasion   de l’arbre de noël à leur offert par Madame Massandjé TOURE-LITSE, Directeur Général du Conseil du Café-Cacao.

 

Pour la noël, les enfants ont reçu de nombreux cadeaux de la part de leur marraine, Madame Massandjé TOURE-LITSE.

 

Les enfants du personnel du Conseil du Café-Cacao ne sont pas restés en marge. Ils ont été visités par le père Noël, grâce à la bienfaisance du Directeur Général du Conseil du Café-Cacao.

 

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Activités du Conseil Mon, 14 Jan 2013 12:11:25 +0000