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LE CONSEIL DU CAFE-CACAO ET SES PARTENAIRES TECHNIQUES ET FINANCIERS FONT LE BILAN DE LEUR COLLABORATION A LA 6EME SESSION PLENIERE DE LA PPPP



La 6èmeSession Plénière de la Plateforme de Partenariat Public-Privé de la Filière Café-Cacao (PPPP) en Côte d’Ivoire s’est tenue les 10 et 11 mai 2017 à l’Espace Latrille Event aux Deux Plateaux -Abidjan.

Monsieur Siaka Minayaha COULIBALY, Directeur de Cabinet au Ministère de l’Agriculture et du Développement Rural, représentant Monsieur Mamadou Sangafowa COULIBALY, Ministre de l’Agriculture et du Développement Rural, a ouvert les travaux de ladite session en présence du Ministre d’Etat, Monsieur Lambert Kouassi KONAN, Président du Conseil d’Administration du Conseil du Café-Cacao, de Madame Massandjé TOURE-LITSE, Directeur Général du Conseil du Café-Cacao, et par ailleurs Présidente de la PPPP, des Directeurs Généraux Adjoints du Conseil du Café-Cacao, Messieurs Edouard N’GUESSAN et Djibril FADIGA et des partenaires de la PPPP.

La 6ème Session de la PPPP a enregistré la présence de 295 participants représentant 120 structures.

Au cours de ces deux jours de travaux, les activités ont tourné autour des points suivants :

-Le bilan des activités de la PPPP ;

     -Le partage d’expériences ;

     -La réalisation des sessions d’échanges sur les thématiques d’actualité et la tenue de 3 panels ;

     -La signature d’un protocole d’accord entre Le Conseil du Café-Cacao et Mondelez.

Les participants de la 6ème Session Plénière de la Plateforme de Partenariat Public-Privé (PPPP) de la filière café-cacao ont retenu que des acquis notables sont à relever dans le cadre du projet pilote de l’initiative engrais ; de la diffusion d’un instrument d’épargne et de crédit adapté au milieu rural en prenant en compte la dimension du genre ; des opportunités d’affaires dans le sous-secteur café-cacao, etc.

La 6ème Session Plénière de la PPPP a fait 9 recommandations tendant toutes à la consolidation et l’amélioration des acquis tout en garantissant un meilleur revenu au producteur de café et de cacao.



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