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LE CONSEIL DU CAFE-CACAO ET LA FEDERATION DU COMMERCE DES CACAOS (FCC) FORMENT LES ACTEURS DE LA FILIERE



 

Le Conseil du Café-Cacao et la Fédération du Commerce des Cacaos (FCC), organisent une formation sur les contrats et l’arbitrage FCC du 27 au 28 septembre 2016 à l’espace Latrille Events sis Abidjan-Deux-Plateaux.

Cette formation destinée aux exportateurs de cacao, aux organisations de producteurs exportatrices, aux acheteurs de l’industrie, aux transformateurs et négociants du cacao, a été ouverte par le Directeur Général Adjoint du Conseil du Café-Cacao chargé de la Commercialisation Extérieure, Monsieur Djibril FADIGA.

En souhaitant la bienvenue aux participants, Monsieur Djibril FADIGA s’est réjoui de l’organisation d’une telle formation qui permettra aux différents acteurs de la commercialisation extérieure d’avoir une meilleure maîtrise du contrat et de l’arbitrage FCC.

En effet, selon lui, une bonne connaissance de ces deux éléments permet une meilleure collaboration entre les différents acteurs et facilite le règlement des litiges qui ne doivent pas nécessairement être fait devant les tribunaux conventionnels.

La FCC basée en Angleterre, précisément à Londres, a été créée en 2002 par la fusion de l’Association du Cacao de Londres (CAL) et de l’Association Française du Commerce des Cacaos (AFCC).

Elle est représentée à cette formation par son Président, Monsieur Philip SIGLEY.

Notons la présence du Directeur Général Adjoint du Conseil du Café-Cacao en charge de la Production, Monsieur Edouard Kouassi N’GUESSAN, à la cérémonie d’ouverture dudit séminaire auquel participent également la Direction des Ventes, la Direction des Exportations et celle des Opérations Techniques du Conseil du Café-Cacao.

 

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