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LE CONSEIL DU CAFE-CACAO ORGANISE LA 2ème EDITION DU PETIT DEJEUNER AVEC LA PRESSE



 

Les Journalistes de la presse nationale et  internationale ont été conviés ce jeudi 15 Septembre 2016, à la salle des fêtes de l’immeuble  Caistab-Plateau, à la 2ème édition du petit déjeuner de presse organisé par Le Conseil du Café-Cacao.

En effet, à travers ce petit déjeuner de presse, il s’est agi pour la Présidence du Conseil d’Administration et  la Direction Générale du Conseil du Café-Cacao de communiquer  avec les Journalistes sur les activités de développement durable de la filière café-cacao.

Ainsi, le Directeur Général du Conseil du Café-Cacao, Madame Massandjé TOURE-LITSE, dans une présentation PowerPoint a exposé sur différents  points que sont :

  • Les actions  de développement réalisées dans le cadre du Fonds d’Investissement en Milieu Rural (FIMR) ;
  • Les actions réalisées dans le cadre de l’appui à l’amélioration de  la productivité  et de la qualité sur Fonds d’Investissement Agricole (FIA) ;
  • La Plateforme de Partenariat Public-Privé (PPPP) ;
  • La Journée Nationale du Cacao et du Chocolat  (JNCC);
  • La promotion du chocolat fait à base de fèves de cacao de Côte d’Ivoire en partenariat avec CEMOI ;
  • Le Label Cacao-Ivoire ;
  • La Fédération Nationale des Femmes Productrices de Café-Cacao de Côte d’Ivoire ;
  • Le concours d’architecture relatif à la construction de la TOUR DU CACAO ;
  • La péréquation du transport ;
  • Projet e-paiement du Conseil du Café-Cacao pour  la sécurisation des transactions bord-champ ; 
  • La lutte contre les attaques des chenilles ;
  • Le changement climatique ;
  • La lutte contre le racket.

 

Ce tour d’horizon sur les actions et activités du Conseil du Café-Cacao a suscité l’intérêt des Journalistes présents à cette rencontre, à en juger par la multitude et la diversité des questions posées par ceux-ci à la table de séance.

Le Directeur Général, Madame Massandjé TOURE-LITSE, principale animatrice de ce petit déjeuner de presse, était entourée pour l’occasion de ses plus proches collaborateurs que sont les Directeurs Généraux Adjoints, Messieurs Edouard NGUESSAN et Djibril FADIGA.

Monsieur Lambert Kouassi KONAN, Président du Conseil d’Administration du Conseil du Café-Cacao, empêché, il n’a pu prendre part à cette rencontre d’échanges et de partage avec les Journalistes. Néanmoins il a, par la voix du Directeur Général, adressé un message d’encouragement visant à soutenir cette activité de communication.

Rendez-vous a été pris pour la 3ème édition en 2017.

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