---

---




Home / News / MESSAGE DE SENSIBILSATION SUR LA COMMERCIALISATION INTERIEURE A DIFFUSER SUR LES RADIOS LOCALES(LA QUALITE)
A+ R A-

MESSAGE DE SENSIBILSATION SUR LA COMMERCIALISATION INTERIEURE A DIFFUSER SUR LES RADIOS LOCALES(LA QUALITE)






MESSAGE DE SENSIBILISATION SUR LA COMMERCIALISATION INTERIEURE A DIFFUSER SUR LES RADIOS LOCALES (SUR LA QUALITE)

 

CAMPAGNE INTERMEDIAIRE DE CACAO 2014-2015 !!!!

 

Cher parent producteur de cacao, pour pouvoir vendre ton cacao au prix garanti, tu dois faire de la qualité comme par le passé.

Brave paysan,

  • - Nettoie proprement ta plantation pour favoriser une bonne croissance de la plante ;
  • - Coupe régulièrement les jeunes plantes qui poussent sur le cacaoyer ;
  • - Respecte les périodes de traitement du cacaoyer avec les produits phytosanitaires : 1er traitement : Juillet-Août et 2ème traitement : Décembre-Janvier ;
  • - Récolte les cabosses à bonne maturité pour éviter une perte de poids, une mauvaise fermentation, les risques de pourriture ou un taux élevé de fèves germées ;
  • - Ne blesse pas les fèves pendant l’écabossage ;
  • - Fermente bien ton cacao pendant 6 jours au maximum ;

 

  • - Sèche bien ton cacao pendant cinq (5) jours pour ramener le taux d’humidité à 8% afin d’éviter la moisissure ;
  • - Trie bien ton cacao car il ne doit pas contenir des matières étrangères ;
  • - Mets ton cacao dans des sacs propres, sans odeur ;
  • - Ne mets jamais ton cacao dans des sacs en nylon ;
  • - Stocke ton cacao à l’abri de l’humidité et dans un endroit aéré sans fumée ni odeur ;
  • - Enfin, ne sèche jamais ton cacao à même le sol, ni sur du bitume (goudron).

Brave producteur, si tu respectes ces consignes, ton cacao sera acheté au prix garanti.

 

Bonne Campagne intermédiaire de Cacao 2014-2015 à tous.

 

Le Conseil du Café-Cacao pour une cacaoculture et une caféiculture durables.