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LE CONSEIL DU CAFE-CACAO, REÇOIT UNE DELEGATION DE LA CONFEDERATION DES CHOCOLATIERS ET CONFISEURS DE FRANCE



 

Madame le Directeur Général du Conseil du Café-Cacao, Massandjé TOURE-LITSE, entourée de ses proches collaborateurs, a reçu une délégation de la Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France  le jeudi 06 mars 2014, à la salle grande salle de réunion de 23ème étage de l’immeuble Caistab, plateau. 

Cette délégation, en mission de prospection économique dans notre pays, forte de douze membres, était conduite par son Président, Monsieur Tanguy ROELANDTS.

Au cours de cette visite de travail, Madame le Directeur Général et ses hôtes du jour, ont échangé sur les questions liées à l’économie cacaoyère.

 

Ainsi, les questions  relatives à la durabilité de la cacao culture, à la traçabilité, c’est-à-dire, de la fève de cacao  à la tablette de chocolat, à la problématique de la diversité des variétés du cacao, à la qualité du cacao et à l’organisation du Conseil du Café-Cacao ont été abordées  par les deux parties lors des échanges.

En rendant visite à la Direction Générale du Conseil du Café-Cacao, la délégation venue de France,  voulait se faire une idée nette sur les activités conduites par Le Conseil du Café-Cacao et s’imprégner des opportunités d’investissements dans la filière café-cacao.

Le Directeur Général du Conseil du Café-Cacao, Madame Massandjé TOURE-LITSE a rassuré le Président Tanguy ROELANDTS,  qui s’inquiétait d’une éventuelle rareté du cacao sur le marché, de ce que la Côte d’Ivoire entend demeurer pour longtemps le leader mondial du cacao en faisant de la  quantité et de qualité. 

C’est par un échange de cadeaux, entre Madame le Directeur Général du Conseil du Café-Cacao et le Président de la Confédération que cette rencontre, immortalisée par une photo de famille a pris fin.

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