---

---




Home / News / CONCOURS NATIONAL DE PATISSERIE CHOCOLAT DE CÔTE D’IVOIRE SOUS LE PARRAINAGE DE MADAME LE DIRECTEUR GENERAL DU CONSEIL DU CAFE-CACAO
A+ R A-

CONCOURS NATIONAL DE PATISSERIE CHOCOLAT DE CÔTE D’IVOIRE SOUS LE PARRAINAGE DE MADAME LE DIRECTEUR GENERAL DU CONSEIL DU CAFE-CACAO


       

Le concours national de pâtisserie s’est tenu le Jeudi 06 Février 2014 à l’Ivoire Golf Club de la Riviera.

La particularité de cette édition est que les organisateurs ont choisi comme matière à modeler, le chocolat fait à partir du Cacao de Côte d’Ivoire.

Pour la circonstance, Madame Massandjé TOURE-LITSE, Directeur Général du Conseil du Café-Cacao, a accepté de parrainer ce concours qui a permis, non seulement de déceler de nombreux jeunes talents capables de confectionner d’excellentes pâtisseries à base de Chocolat, mais surtout qui fait la promotion du cacao de Côte d’Ivoire.

Madame DIA Thérèse, Conseiller Technique, représentant la marraine, a salué l’esprit de ce concours qui cadre avec la volonté du Conseil du Café-Cacao de promouvoir la consommation domestique du cacao de Côte d’Ivoire sous toutes ses formes.

Elle a remis au nom de Madame le Directeur Général quatres (4) prix aux différents lauréats, dont le prix spécial du jury est revenu au Chef Coulibaly de l’Hôtel Ivoire qui s‘est distingué parmi les 09 candidats présents.

Monsieur Jean Louis BILLON,  Ministre  du Commerce et de l’Artisanat, Madame DIARRASSOUBA Maférima, Directeur Général de la Société des Palaces de Cocody et  Monsieur Jean Marie SOMET,  Directeur Général de Côte d’Ivoire Tourisme  ont rehaussé de leur présence cette cérémonie qui a permis à tous d’apprécier de très belles pièces de gâteaux à base de Chocolat, confectionnées par les concurrents.

Voir les photos