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CAMPAGNE CACAO INTERMEDIAIRE 2012-2013 : SENSIBILISATION SUR LA QUALITE


Brave producteur de cacao, pour pouvoir vendre ton cacao au prix garanti, tu dois faire de la qualité comme pour la campagne principale.

  • Nettoie proprement ta plantation pour favoriser une bonne croissance de la plante ;
  • Coupe régulièrement les repousses qui poussent sur le tronc très près de la base quand le cacaoyer est encore jeune ainsi que les branches mortes ;
  • Respecte les périodes de traitement du cacaoyer avec les produits phytosanitaires : 1er traitement : Juin-Juillet, 2ème traitement : Décembre-Janvier ;
  • Récolte les cabosses à bonne maturité pour éviter une perte de poids, une mauvaise fermentation, les risques de pourriture ou un taux élevé de fèves germées ;
  • Ne blesse pas les fèves pendant l'écabossage ;
  • Fermente bien ton cacao pendant six (6) jours au maximum avec un brassage tous les deux (2) jours ;
  • Sèche bien ton cacao pendant dix à quinze (10 à 15) jours pour ramener le taux d’humidité à 8% afin d’éviter la moisissure ;
  • Trie bien ton cacao car il ne doit pas contenir des matières étrangères ;
  • Mets ton cacao dans des sacs propres, sans odeur ;
  • Ne mets jamais ton cacao dans des sacs en nylon ;
  • Stocke ton cacao à l’abri de l’humidité et dans un endroit aéré sans fumée ni odeur ;
  • Enfin, ne sèche jamais ton cacao à même le sol, ni sur du bitume (goudron).


Cher parent producteur, si tu respectes ces consignes, ton cacao sera acheté au prix garanti.

 

Bonne Campagne intermédiaire à tous.

 

Ceci est un message du Conseil du Café-Cacao.