---

---




Home / News / UNE IVOIRIENNE INTRONISEE MEMBRE DE L’ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE
A+ R A-

UNE IVOIRIENNE INTRONISEE MEMBRE DE L’ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE

 

 

 

 

 

La Côte d’Ivoire est à l’honneur avec l’intronisation de Madame Ahoua TOURE comme membre de l’Académie culinaire de France.

Artisane chocolatière ivoirienne, Madame Ahoua TOURE est la gérante de la Maison Mandjou, une entité spécialisée dans la biscuiterie et la pâtisserie.

 Madame Ahoua TOURE qui est ainsi admise dans cette prestigieuse institution française sera la première et la plus jeune femme de l’Afrique de l’Ouest à intégrer cette académie.

La cérémonie solennelle de son intronisation s'est deroulée le samedi 2 mars 2024, à l’université de Paris-Descartes. 

Le Conseil du Café-Cacao qui fait de la promotion des jeunes artisans nationaux l'une des priorités de ses actions se félicite et se satisfait de cette belle récompense, une première en Afrique de l’Ouest.

Voir les photos